Экскурсии по Москве
Экскурсии
Обзорная экскурсия по Москве на автомобиле
Хотите увидеть все основные достопримечательности Москвы за короткий срок? Обзорная экскурсия - лучший вариант для быстрого знакомства с городом!
У меня вы можете заказать обзорную экскурсию на автомобиле - это удобный формат. Автомобиль рассчитан на трёх пассажиров, т. е. вы получаете практически индивидуальную экскурсию. Ещё один несомненный плюс автомобиля - лучшая манёвренность и проходимость, чем у больших и неповоротливых экскурсионных автобусов, также больше вариантов для парковки.
Обзорная экскурсия длится в среднем 3 часа. За это время вы познакомитесь с историей столицы и увидите такие главные достопримечательности, как: Комсомольскую площадь, Кремль, Храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь, главный корпус МГУ, Парк Победы. Предусмотрены обязательные выходы на Воробьёвых горах и Красной площади, другие остановки допустимы к обсуждению.
Стоимость услуги - 9000р.
Заказ и обсуждение деталей экскурсии по номеру 89802487504.
Пешеходная экскурсия "Истории Площади трёх вокзалов"
Какая площадь в Москве самая главная? И всем сразу хочется ответить – Красная! Но на самом деле главной площадью города является Комсомольская, или Площадь трёх вокзалов, как зовут её в народе. Ведь именно на нее выходят гости города, приехав поездом. И сейчас мы, часто пробегая мимо или уезжая с вокзалов, не замечаем того, что здесь вокруг - история! Каждый вокзал так и хочет поведать нам свою повесть, но мы всё бежим, спешим и мчимся мимо, так и не прислушавшись к ним. А зря, вокзалам и самой площади есть, что нам рассказать.

Я предлагаю вам не пробегать мимо Комсомольской площади, не мчаться сквозь вокзалы по своим делам, а прогуляться и рассмотреть их архитектуру и интерьеры, послушать их истории и секреты.

В ходе прогулки вы узнаете:

· что было на этом месте до появления привокзальной площади и почему именно здесь было решено строить вокзалы;
· какой вокзал похож на матрёшку;
· как люди учились на поездах ездить;
· кто украсил интерьеры Ярославского вокзала;
· где двойники московских вокзалов.

Ещё вы послушаете историю нашего первого министра путей сообщения, а также узнаете, почему наши железные дороги самые интересные в мире!

Выездная экскурсия: "Коломна: путешествие во времени"
Просыпаетесь вы рано утром в выходной и вспоминаете, что тётушка ваша в гости вас уже заждалась. Прыгаете в поезд и спокойно едете под мерный стук колёс. И вот, уже через пару часов, вы в небольшом старинном городе, прогуливаясь, бредёте мимо заборов, увитых виноградом и огуречной травой. А из-за заборов свисают яблоки с уставших веток. В каждом дворе пыхтит самовар, доносится весёлое щебетание хозяек. Обед уж скоро. Вот и вы в такой дворик сворачиваете. В нём вяз вековой укрыл в своей тени яблоньки. Среди яблонек что-то пышное копошится - тётушка сервиз уже на стол ставит. Ждёт. Встречает. Из домика доносятся успокаивающие звуки патефона. Тётушка несёт чай и кофе. Кофе сама сварила на печке прямо тут в саду. Сидите, болтаете о новостях последних да так, о жизни, вприкуску с пастилой да смоквой домашней. Хорошо и уютно.

Так вас встречает Коломна.

Коломна рада визитёрам и привечает гостей пастилой да калачом. Коломенская пастила славится на всю Россию. Вот, мы и посетим музейное кафе "Вкусные истории", что от фабрики пастилы, где нас познакомят с её историей, а ещё устроят их фирменное чаепитие!

В калашную лавку мы тоже, конечно же, зайдём. Я обязательно расскажу, как можно дойти до ручки и стать тёртым калачом.

Кремль – это гордость Коломны. В центре стоит Успенский Собор, заложенный когда-то самим великим князем Дмитрием Донским. К сожалению, от когда-то могучей защитной крепости с 17-ю башнями осталось всего 6. Но даже они впечатляют! Кремль Коломны в своё время был даже выше московского, так как именно Коломна весь период набегов Золотой Орды с востока была главным защитником Москвы. Красивый и мощный коломенский кирпичный кремль ни разу не был взят штурмом врагами. Помимо красоты кремлевские башни овеяны тайнами и легендами, особенно Маринкина башня, к которой мы обязательно подойдём.

Обязательно посетим лавку мыловара, в нынешней ситуации это особенно актуально. Научат нас и руки мыть, и мыло варить. Сами себе мыло сварим и с собой унесём.

И, конечно же, мы полюбуемся живописным видом Москвы-реки из сквера «Блюдечко».

Стоимость:

Электричка Москва – Коломна
Оплата экскурсоводу – 800р.

Электричка отправляется в 08.48 (направление Москва – Голутвин). Билеты на электричку приобретайте, пожалуйста, заранее.

Возвращение обратно на электричке в 18.30 (кому захочется, можно вернуться и позже).



Модерновские штучки и что в них обитает (Поварская и переулки)
Поварская улица входит в золотой фонд архитектурного наследия Москвы. Она была одной из самых благополучных улиц старой Москвы. Поварская позволяет нам представить себе, сколь великолепен был этот город в начале XX столетия. И даже три-четыре века до этого, когда в Поварской слободе обитали царские повара. Здесь не было магазинов, нет их практически и сейчас. Но есть история, которая сохранилась в названиях переулков и в домах, что на них обитают.
Поварская и её окрестности – это хамелеон, который меняет свой архитектурный образ от дома к дому, это целое смешение эпох. Но самый яркий след здесь оставил модерн.
Новый стиль возник почти одновременно во многих европейских странах и получил разные названия – Ар Нуво во Франции, Испании и Бельгии, Сецессион в Австрии, Югендстиль в Германии, Либерти в Италии. Московским заказчикам нравились все варианты этого стиля. На рубеже 19-20 веков в глубине московских переулков за причудливыми узорами чугунных оград вырастали невиданные доселе особняки, а доходные дома украсились травами, листвой и цветами. Перед взором изумленных москвичей предстал новый удивительный стиль – модерн.

На экскурсии по одной из самых респектабельных улиц Москвы и прилегающим переулкам мы увидим особняки и доходные дома, построенные лучшими архитекторами модерна – Львом Кекушевым, Адольфом Зелингсоном, Романом Клейном, Леонидом Стеженским, Валентином Дубовским, Сергеем Соловьевым, - поговорим об особенностях стиля, полюбуемся живописными силуэтами зданий и попытаемся «прочитать» декор домов.

В ходе экскурсии мы узнаем:

· какой дом является звездой экрана;
· где спрятана лошадиная голова и воспета античная богиня;
· на какой крыше танцевали Марина Цветаева и Сергей Эфрон;
· где лев кусает камень;
· где можно увидеть Римский форум;
Остоженка:"Век нынешний и времена минувшие"
Когда-то Остоженка представляла собой непрестижную московскую окраину. Здесь была древняя дорога из Киевской Руси во Владимиро-Суздальскую Русь, которая вела к переправе через Москву-реку, так называемому Крымскому броду (сейчас там расположен Крымский мост). Между Остоженкой и Москвой-рекой в основном располагались небогатые частные дома и склады. С другой стороны улицы, по соседству с фешенебельной Пречистенкой, по которой лежал царский путь в Новодевичий монастырь, преобладали более зажиточные дома. В конце 19 века, после строительства неподалёку Храма Христа Спасителя, интерес к улице возрос: именно в этот период на ней появилась значительная часть жилых и доходных домов, которые можно увидеть и в наши дни. Таким образом, современная Остоженка, несмотря на определённые архитектурные потери и удручающее качество благоустройства, по-прежнему остаётся довольно интересной улицей для прогулок и экскурсий. На ней сохранился ряд красивейших исторических зданий и особняков. В ходе прогулки ммы увидим:

- «чумного» генерала и родственников «шоколадного короля»;
- полюбуемся замком Маргариты и заглянем в гости к Муму;
- узнаем, где стоял известный трактир «Голубятня» и что прячется в магазине «Продукты»;
- и приобщимся к древней истории Зачатьевского монастыря.



Драгоценная Пречистенка
Московские старинные улочки они, как шкатулки, хранят в себе много драгоценностей. Разные дома с интересными судьбами и судьбы разных людей. Улица Пречистенка - одна из самых старинных московских улиц. Кроме того, это еще и одна из самых красивых и роскошных улиц столицы, хранящая воспоминания о знаменитых аристократах, богатейших коммерсантах и великих писателях и поэтах, в разное время населявших ее. Пожалуй, ни на одной из улиц в Москве не найти такого количества торжественных и элегантных усадебных особняков и шикарных доходных домов, как на Пречистенке. Здесь каждый дом – драгоценность, а имя его владельца – отдельная страница истории России. На этой прогулке мы с вами:

- насладимся красотой особняков московского дворянства и послушаем были и небылицы о них;
- узнаем, какому дому Денис Давыдов посвятил целую поэму, а где проживал прототип Фандорина и Шерлока Холмса;
- увидим, в каком особняке танцевала Исидора Дункан;
- узнаем, возле какого дома профессор Преображенский встретил Шарика и в каком доме жил прототип этого самого профессора;
- заглянем в уютный усадебный дворик;
- и без историй о настоящих кладах тут не обойтись.






Поварская: слияние эпох, переплетение стилей.
Поварская улица — одна из самых старых улиц Москвы. Это старая Волоцкая дорога, которая шла от Кремля к Великому Новгороду. А в конце XVII века улица стала приобретать свои аристократические черты и постепенно застраиваться. После пожара 1812 года Поварская утратила свои деревянные усадьбы, но они, как птица Феникс, возродились в камне, и улица заиграла новыми краскам, стала смотреть новыми ликами прекрасных дворянских особняков. До сих пор здесь прекрасно себя чувствуют усадьбы Гагариных и Боде-Колычёвых. К началу XX века аристократический характер улицы сменился на буржуазный. Тут селились богатейшие купцы – Саарбековы, Миндовские, Дункеры, Грачевы, чьи красивейшие особняки украшают улицу до сих пор. На Поварской целых три особняка, которые построил знаменитый архитектор Л.Н. Кекушев. В начале 20 века на улицу пришло доходное строительство. И она украсилась доходными домами работы архитекторов Клейна и Пиотровича. Конструктивизм тоже не обошёл эту улицу стороной.

Прогуливаясь по этой прекрасной улице,
- вы увидите одну из старинных московских церквей, хранящую тайну венчания театральной актрисы;
- узнаете о случае, когда скупой заплатил не дважды, а в несколько раз больше;
- также послушаете прекрасную историю любви со счастливым концом и непростую историю жизни "одной некрасивой женщины";
- вы увидите окна, из которых Бунин смотрел на «окаянные дни», и дом, о котором вздыхала Белла Ахмадулина.
И конечно же насладитесь красотой особняков и неповторимым духом этой старинной, уютной улочки, спрятанной неподалёку от шумного Нового Арбата.




Кузнецкий мост - самая французская улица столицы.
Кузнецкий мост – одна из самых старых и интересных московских улиц. Своим появлением она обязана строительству Пушечного двора и слободы кузнецов, а названием – Кузнецкому мосту, который в то время соединял берега реки Неглинной. Долгое время здесь жили знаменитые представители российского дворянства – Салтыковы, Щербатовы, Воронцовы, Голицыны, Долгоруковы. Однако случилось так, что на Кузнецком мосту образовалась целая французская диаспора, и улицу в народе стали называть "французской".

В ходе нашей прогулки вы узнаете, как так получилось, что именно Кузнецкий мост стал самой модной улицей. Выясним, куда исчез сам Кузнецкий мост. Познакомимся с «младшим братом» гостиницы «Метрополь»; узнаем,в каком доме развивались события из кинофильма «Служебный роман». Кузнецкий мост приоткроет для нас тайны своих магазинов и ресторанов: где обедал Маяковский, а где любил отведать трюфели Пушкин; какой пассаж был всем пассажам пассаж. И конечно же, старинная улица поведает истории своих обитателей,среди которых была и кровавая Салтычиха, и скупой Солодовников, и романтичный Анненков. А ещё вы увидите сюрприз, который наверняка не ожидаете увидеть в современном мегаполисе.
Дороги любви
Любовь – искренняя, неистовая, запретная, жестокая… Такая разная! Московские улочки и переулки, по которым мы торопимся по своим делам, помнят столько разных историй любви! Всем известно, что любовь может выскочить из-за угла, как кошка, и увести в неведомые доселе дали. Дороги города полны этими историями, и с некоторыми из них, прогуливаясь по Никитскому бульвару, задержавшись у церкви у Никитских ворот, заглянув в Гранатный переулок, вы познакомитесь на моей авторской экскурсии "Дороги любви".

В ходе прогулки:

- вы узнаете о сердечной привязанности всей жизни самого таинственного писателя нашей литературы, Н. В. Гоголя;
- послушаете историю итальянских страстей русского особняка;
- узнаете, вопреки каким плохим приметам Пушкин всё же женился;
- увидите приют последней любви Горького;
- узнаете странности четы Блок;
- послушаете забавные прозвища жены Чехова.
Переулками милой Остоженки
Когда-то Остоженка представляла собой непрестижную московскую окраину. Позднее, близ Остожья разместился царский конюшенный двор, а окрестности стали застраиваться жилыми домами. Между Остоженкой и Москвой-рекой в основном располагались небогатые частные дома и склады. В конце 19 века, после строительства неподалёку Храма Христа Спасителя, интерес к улице возрос: именно в этот период на ней появилась значительная часть жилых и доходных домов, которые можно увидеть и в наши дни. В советские годы над Остоженкой нависла угроза уничтожения: здания в начале улицы предполагалось полностью снести, чтобы сделать освободившуюся территорию частью огромной площади перед Дворцом Советов, а сама улица должна была стать проспектом на пути к нему. Однако Дворец Советов так и не построили, и план реконструкции Остоженки не был осуществлён: за весь советский период она практически не понесла архитектурных потерь. Таким образом, современная Остоженка и её окрестности, несмотря на определённые архитектурные потери, по-прежнему остаётся довольно интересной улицей для прогулок и экскурсий. На ней сохранился ряд красивейших исторических зданий и особняков, которые хранят истории их владельцев.
В ходе прогулки по Остожью
- мы узнаем, как владелец дома под рюмкой чуть не лишился состояния:
- далее заглянем в переулок, где прячется церковь, которая была действующей даже в советское время;
- узнаем историю древнего Зачатьевского монастыря и послушаем в переулке монастыря стихотворение Ахматовой;
- полюбуемся на архитектуру, схожую с творениями Гауди;
- увидим дом Мастера и особняк Маргариты;
- узнаем, как проходил карантин в 18 веке
- и погладим Муму.

Made on
Tilda